Эта закуска получается не только вкусной, но и низкокалорийной. Такие палочки можно поставить на праздничный стол или подать в качестве закуски для домашних посиделок. А также палочки можно приготовить к ужину и подать с легким овощным гарниром. Полочки просто готовятся и не требуют дорогостоящих продуктов. Рыбу в палочках можно использовать любую, главное убрать из нее все кости.
Необходимые продукты
- 450 грамм филе трески
- 3 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 200 грамм молотой овсянки
- 200 грамм твердого сыра
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Рыбное филе размораживаем. промываем и сушим бумажными полотенцами. затем солим и перчим по вкусу, а потом обваливаем в пшеничной муке.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и немного взбалтываем. В другую миску насыпаем молоту. овсянку.
- Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Подготовленные палочки обмакиваем по одной в яйце, а потом обваливаем в молотой овсянке и перекладываем на противень.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.
А потом подаем к столу вместе с грузинским соусом «Ткемали». Этот соус станет идеальным дополнением к такому блюду и делает его еще вкуснее. Приготовить грузинский соус можно по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать любой другой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!