Приготовление такой рыбки занимает совсем не много времени. Поэтому это блюдо идеально подойдет и к обеду, и к ужину. Рыбку можно использовать абсолютно любую, даже минтай. Это позволяет приготовить вкусное блюдо для семьи без особенных затрат. При этом даже минтай получается нежным и сочным.
Необходимые продукты
- рыбка — 1 кг
- лук — 2 шт
- молоко — 400 мл
- сметана — 3 ст.л
- зелень
- соль, перец
- мука
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, обсушиваем полотенцем и обваливаем в пшеничной муке. Затем перекладываем в подготовленную форму для выпечки (рыбку можно использовать целую или нарезанную кусочками).
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленную зелень.
- В стакане смешиваем молоко со сметаной. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
- Рыбку присыпаем подготовленным луком и зеленью. Потом заливаем все сметанно-молочным соусом и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем рыбку в течение 25 минут.
Готовая рыбка получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Она станет прекрасным основным блюдом к ужину и идеально сочетается с любым гарниром. Мы рекомендуем подавать такую рыбку с гарниром из риса басмати и овощей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!