Рыбка в кляре получается нежной и сочной. Подавать ее можно с гарниром в качестве основного блюда или использовать вместо колбасы для бутербродов. Также такую рыбку можно поставить и на праздничный стол. Для приготовления данного блюда можно использовать абсолютно любую рыбку по своему вкусу и бюджету.
Необходимые продукты
- филе рыбы — 700 гр
- пшеничная мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- лимонный перец — 0,5 ч.л
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Филе промываем, удаляем косточки и обсушиваем бумажным полотенцем. А потом слегка присаливаем.
- В миску кладем муку, добавляем разрыхлитель, соль, лимонный перец и перемешиваем. Потом вливаем воду с молоком, снова перемешиваем до однородности.
- Рыбное филе хорошо обмакиваем в кляре и перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Жарим рыбку на медленном огне до румяной корочки с двух сторон. Если филе слишком толстое, то сковороду накрываем крышкой.
- Готовое рыбное филе перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставляем на несколько минут. А потом полотенце убираем, а рыбку подаем к столу.
Попробуйте также приготовить вкуснейший рулет из скумбрии. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!