Нежная рыбка в кляре: основное блюдо и прекрасная закуска

Рыбка в кляре получается нежной и сочной. Подавать ее можно с гарниром в качестве основного блюда или использовать вместо колбасы для бутербродов. Также такую рыбку можно поставить и на праздничный стол. Для приготовления данного блюда можно использовать абсолютно любую рыбку по своему вкусу и бюджету.

Необходимые продукты

  • филе рыбы — 700 гр
  • пшеничная мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лимонный перец — 0,5 ч.л
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Филе промываем, удаляем косточки и обсушиваем бумажным полотенцем. А потом слегка присаливаем.
  2. В миску кладем муку, добавляем разрыхлитель, соль, лимонный перец и перемешиваем. Потом вливаем воду с молоком, снова перемешиваем до однородности.
  3. Рыбное филе хорошо обмакиваем в кляре и перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Жарим рыбку на медленном огне до румяной корочки с двух сторон. Если филе слишком толстое, то сковороду накрываем крышкой.
  4. Готовое рыбное филе перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставляем на несколько минут. А потом полотенце убираем, а рыбку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить вкуснейший рулет из скумбрии. Рецепт есть на нашем сайте.

Нежная рыбка в кляре: основное блюдо и прекрасная закуска

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная рыбка в кляре: основное блюдо и прекрасная закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,459sec