Нежнейшее суфле из камбалы

Представляем вашему вниманию рецепт рыбного суфле, от которого все будут в полном восторге. 

Считается это блюдо французским. И готовится, честно сказать, не столь и легко, но результат всех сведет с ума. Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Когда я впервые попробовала это блюдо, то изначально даже не поняла что это. Оно невероятно воздушное и мега вкусное. Всем рекомендую его попробовать, не пожалеете. И обязательно будете его готовить часто, несмотря на сложность. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение вкусным и необычным рыбным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр камбалы
  • 90 гр муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мускатный цвет
  • 4 белого перца
  • 300 мл жирных сливок
  • сливочное масло для смазывания формы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется растопить масло. Делать это надо в микроволновке под неплотно приоткрытой крышкой. После чего оставить в стороне.
  2. Затем надо помолоть мускатный цвет и белый перец. Если мускатного цвета нет, то можно заменить его щепоткой мускатного ореха.
  3. В кастрюлю требуется просеить муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.
  4. Затем белки отделить от желтков. Последние требуется перетереть вилкой с мукой. После чего вливаем частями молоко, а после него – масло. При этом требуется каждый раз перетирать порцию. Помещаем на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. После чего перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
  5. Затем нам требуется рыбу разрезать на небольшие кусочки и измельчить совместно с белками в блендере. После этого объединяем эту массу с загустевшей и, используя дуршлаг, перетираем её. Мы её должны сделать максимально однородной.
  6.  В отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем сливки в крутую пену. После чего добавляем их в рыбную массу. При этом делать это надо частями. Затем помещаем холодильник на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени требуется разогреть духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне с циркуляцией воздуха до температуры 170°.
  8. Форму смазываем маслом и размещаем в ней суфле. После чего разравниваем поверхность и помещаем в разогретую духовку на водяной бане на 50 минут.
  9. По истечении нужного времени надо дать немного остыть, а после подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшее суфле из куриной печени с овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшее суфле из камбалы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейшее суфле из камбалы
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,427sec