Рыбные котлетки с нежным пюре и соусом из греческого йогурта — отличный вариант для согревающего обеда или ужина. Полюбят даже самые привередливые дегустаторы. Прекрасно подойдут ужину.
Необходимые продукты
- Фарш из трески — 500 г
- Репчатый лук — 1 большая шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — ½ ч.л
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Молоко коровье любой жирности — ½ стакана
- Любимая зелень
Для соуса понадобятся
- Греческий йогурт — 100 г
- Маринованные огурчики — 2 средних шт
- Долька лимона
- Укроп — 2 веточки
Для пюре подготовим
- Картофель — 4-5 больших шт
- Теплое коровье молоко — ½ стакана
- Сливочное масло — по вкусу
Начинаем приготовление
- Первым делом ставим вариться картофель в чуть подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- В отдельной тарелке замачиваем хлеб в теплом молоке, оставляем для набухания.
- Теперь переходим к фаршу. Можно использовать готовый рыбный фарш или сделать дома через мясорубку. Лишнюю влагу сливаем.
- В миску с фаршем добавляем яйцо, обжаренный лук, замоченный хлеб, мелко порезанную зелень, солим. Тщательно перемешиваем.
- Теперь формируем аккуратные небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле. Готовим на среднем огне, хорошо прожариваем с обеих сторон.
- Возвращаемся к пюре. Отвар практически полностью выливаем, добавляем теплое молоко и мягкое сливочное масло. Разминаем все в нежное пюре, без комочков.
- Готовим соус. Нарезаем мелко огурчики и укроп. Смешиваем их с греческим йогуртом, добавляем немного лимонной цедры. По необходимости можно посолить.
- Собираем горячий обед. На тарелку выкладываем мягкое пюре, котлетки из трески и сверху украшаем соусом. Подаем с долькой лимона, для свежести вкуса.
Попробуйте также треску в томатном соусе с чили. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!