Представляем вам рецепт аппетитного блюда из рыбы. Благодаря сырной корочке она получается нежной, а лимон придает ей нотку свежести. Такая рыбка может стать отличным дополнением к ужину или украшением праздничного стола.
Для приготовления этого блюда нам понадобится любая рыба. Готовить мы ее будем в духовке с нежной сметаной под сыром.
Необходимые продукты
- рыбное филе – 0,5 кг
- натертый сыр – 50 гр
- сметана – 40 гр
- лимон – ¼ шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лимон промываем и счищаем с него цедру, ее необходимо 1 ч.л.
- Рыбу промываем, солим и перчим. Затем берем противень, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбу.
- Подготовленную рыбку смазываем сметаной и присыпаем натертым сыром.
- Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 190градусов.
Подаем с вкуснейшим гарниром из запеченного картофеля, фаршированного творогом. Рецепт приготовления гарнира смотрите по ссылке.
Приятного аппетита