В моей семье очень любят рыбу, поэтому я часто готовлю маринованную сельдь. А сегодня предлагаю вам вариант с репчатым луком и добавлением томатов.
Новый рецепт маринованной сельди поразит всех пикантным вкусом, который достигается сочетанием томатной пасты, лука и рыбы. Кусочки селедки, поданные с маринованным луком, украшенные зеленью, станут отличной закуской, способной украсить любой стол. Маринованная сельдь замечательно хранится в холодильнике, поэтому вы в любой момент сможете побаловать себя аппетитными бутербродами с кусочком черного хлеба.
Состав продуктов
- полтора килограмма свежемороженой сельди;
- четыре головки репчатого лука;
- три чайных ложки соли;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 100 миллилитров 6% уксуса;
- 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
- две столовых ложки томатного соуса;
- молотый кориандр и приправа для рыбы – по вкусу.
Новый рецепт маринованной сельди: пошаговый процесс приготовления
- Тушки сельди достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре.
- У размороженной сельди отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, удаляем хребтовую кость.
- Филе рыбы нарезаем порционными кусочками (шириной 1,5-2 сантиметра) и выкладываем в емкость для маринования.
- Все головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем в миску с рыбой.
- Делаем маринад: в отдельную посуду выкладываем соль и сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Добавляем томатный соус (или томатную пасту), молотый кориандр и приправу для рыбы (по вкусу).
- Взбиваем смесь венчиком или миксером, заливаем маринадом рыбу.
- Аккуратно смешиваем маринад с рыбой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Через полчаса еще раз перемешиваем, перекладываем рыбу с луком в сухую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Селедка будет готова через 2-3 часа.
- Подаем маринованную сельдь с отварным или запеченным картофелем: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
Конечно, сейчас маринованную рыбу можно и в магазине купить, но приготовленная своими руками сельдь намного вкуснее и ароматнее. Есть смысл подобрать несколько рецептов, а потом просто чередовать их: чтобы блюдо не приедалось.
Приятного всем аппетита и отличных выходных.