Рыба в кляре — вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Блюдо понравится всем любителям рыбных блюд. Получается просто божественной и буквально тает во рту. Готовится блюдо просто, быстро и не требует особенных дорогостоящих ингредиентов. Рыбку для блюда можно использовать любую, главное чтобы в нем не было косточек.
Необходимые продукты
- филе рыбы
- соль, перец
- лимонный сок
- прованские травы
Для кляра
- кабачок — 0,5 шт
- картофель — 1 шт
- тертый сыр — 2 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- ряженка — 100 мл
- пшеничная мука — 100 гр
- соль
Начинаем приготовление
- Филе рыбы промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем его в миску,добавляем соль, перец, прованские травы и лимонный сок. Все перемешиваем.
- Кабачок и картофель очищаем, а потом натираем на терке. В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, ряженку, соль, тертый сыр и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Рыбку кладем на вилку и окунаем в кляр. После этого кладем на раскаленную сковороду и до золотистого цвета. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
А потом перекладываем на тарелку и подаем вместе с «Шопским» салатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!