Очень нежная рыба в тесте: роскошное блюдо

Очень нежная рыба в тесте — это блюдо простое и роскошное одновременно.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, ароматной, с пикантной румяной корочкой — и просто тает во рту. Рыбой в тесте можно удивить близких и почетных гостей. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты

  • тушка хека — 1 штука;
  • черный молотый перец;
  • куриное яйцо (маленького размера) — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль.

Очень нежная рыба в тесте: пошаговый рецепт


  1. Для приготовления очень нежной рыбы в тесте нам понадобится одна тушка хека.
  2. Совет: какого размера брать тушку хека — это на ваше усмотрение. Все зависит от того, какую порцию очень нежной рыбы в тесте вы хотите приготовить.
  3. Из тушки хека достаем хребет и разрезаем пополам (в итоге мы получаем два филе хека).
  4. Полученное филе промываем, просушиваем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  5. Нарезанную рыбу отправляем в небольшую миску.
  6. Кусочки рыбы в миске солим, перчим по вкусу, а затем рыбу перемешиваем, чтобы соль и черный молотый перец равномерно распределились по всей рыбе.
  7. Оставляем рыбу, пускай немного постоит и промаринуется.
  8. Этим временем приготовим кляр для очень нежной рыбы. Для этого нам понадобится небольшая миска.
  9. В подготовленную емкость разбиваем два куриных яйца (для приготовления кляра для очень нежной рыбы я использую яйца маленьких размеров).
  10. В емкость яйцам добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  11. Затем во взбитую яичную массу добавляем сметану, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.
  12. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  13. Каждый кусочек рыбы хорошо обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
  14. Рыбу в тесте обжариваем со всех сторон до румяности.
  15. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Потрясающе вкусная рыба в тесте станет истинным украшением любого стола. Такая рыба придется по душе всем: от мала до велика.

Очень нежная рыба в тесте: роскошное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень нежная рыба в тесте: роскошное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,448sec