Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда.
Рыбка под необычным соусом из кефира получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Для приготовления соуса мы будем использовать не совсем обычные ингредиенты: творог, кефир, горчицу и лимонный сок. Но все это так отлично сочетается, что в никто даже не догадается, под какой заливкой запекалась рыба. Лука советую добавить побольше: под соусом он становится очень нежным, почти не чувствуется в готовом блюде, но заметно улучшает вкус рыбы.
Состав продуктов
- 400 грамм филе любой рыбы;
- 0,5 луковицы;
- 100 грамм творога;
- одно свежее яйцо;
- 50 миллилитров кефира или молока;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку сразу включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Сами в это время подготовим все нужные ингредиенты.
- Достаточно глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Филе любой рыбы (у меня сегодня филе трески) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в форму.
- В миску выкладываем творог. Я использовала домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- В миску с творогом вливаем кефир (можно также использовать вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите по ссылке), вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем щепотку соли, чайную ложку с верхом готовой горчицы, одну столовую ложку лимонного сока.
- Совет. Все самые лучшие рецепты приготовления домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Все тщательно перемешиваем и наша заливка для рыбы готова.
- Половину большой головки (или одну маленькую) репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
- Кусочки рыбы в форме солим и перчим по вкусу, выкладываем на филе полукольца репчатого лука, заливаем соусом.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Время примерное, вы смотрите по своей духовке, рыба должна покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита.