Очень вкусную холодную закуску из соленой селедки и творога можно приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях.
Никакой предварительной обработки продуктов, никаких трудностей: принесли продукты из магазина, измельчили их в блендере, намазали на хлеб – и все, закуска уже на столе. Получается такая закуска очень оригинальной: гости долго пребывают в задумчивости, из чего же сделан сей шедевр. Необычная и очень вкусная закуска украсит ваш праздничный стол: приготовьте ее обязательно – вам понравится.
Состав продуктов
(на 12 штук)
- одно филе слабосоленой сельди;
- одно небольшое яблоко (кислых сортов);
- 200 грамм творога любой жирности;
- свежий укроп – по вкусу;
- багет (длинный французский батон);
- черный молоты перец – по вкусу и по желанию.
Очень вкусная холодная закуска из соленой селедки: подробный рецепт приготовления
- Сельдь разбираем на филе: снимаем шкурку и вынимаем все косточки. Или можете купить в магазине уже готовое филе, чтобы не возиться с разделкой.
- Совет. Самая вкусная маринованная селедка получается в том случае, если вы готовите ее своими руками. Рецепты приготовления рыбы в домашних условиях, вы найдете на нашем сайте.
- Нарезаем филе сельди на порционные кусочки.
- Одно кислое яблоко (зеленое) очищаем от кожуры, вынимаем все семечки и разрезаем на небольшие кусочки.
- В чашу блендера отправляем сельдь, творог любой жирности и кусочки яблок.
- Туда же добавляем нарезанную зелень укропа (или петрушки), измельчаем все погружным блендером до однородности. Готовая масса по консистенции должна быть похожа на крем.
- Полученную массу накрываем в миске пищевой пленкой и убираем на 15 минут в холодильник.
- Сами в это время сделаем корзиночки из багета.
- У длинного батона отрезаем кончики (они нам не понадобятся, можете использовать их для приготовления сухарей или гренок), а оставшийся батон нарезаем на кусочки, шириной 2,5 сантиметра.
- Небольшую часть мякоти вынимаем, чтобы получились чашечки. Сделать это можно чистыми руками.
- Подготовленные корзинки из хлеба заполняем селёдочным кремом, украшаем веточками укропа – и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.