Очень вкусная маринованная скумбрия

Замечательный рецепт, по которому можно приготовить отличную закуску на праздничный стол: очень вкусная маринованная скумбрия.

Всего-то и нужно пять минут на подготовку рыбы и 24 часа, чтобы она замариновалась. А получается такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать)))

Маринованная скумбрия очень нежная, малосоленая, ароматная: каждый кусочек – истинное наслаждение. Можете поставить ее в качестве основной закуски, а можете использовать для приготовления разнообразных блюд. Скоро Новый год, а малосолёная рыба входит в состав многих рецептов.

Состав продуктов

1. 2-3 свежемороженые тушки скумбрии;

2. 1-2 головки репчатого лука.

Для маринада

1. 250 миллилитров воды;

2. одна столовая ложка яблочного уксуса;

3. две столовые ложки рафинированного растительного масла;

4. две чайные ложки соли;

5. половина чайной ложки сахарного песка;

6. 6 горошин душистого перца;

7. 3 горошины черного перца;

8. 8 зерен кориандра;

9. один лавровый лист;

10. 6 бутонов гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления


1. Тушки скумбрии необходимо разморозить (или купить свежую рыбу, если есть такая возможность), отрезать голову и хвост, удалить плавники.

2. Затем каждую рыбку очищаем от внутренностей, особенно старательно счищаем черную пленку: она дает сильную горечь.

3. Промываем рыбу под проточной водой. Молозиво и икру не стоит выбрасывать, их тоже можно замариновать.

4. Небольшой сотейник или сковороду ставим на огонь, прогреваем его хорошо и высыпаем все специи.

5. Оставляем на несколько минут: как только пойдет приятный запах, вливаем воду. Доводим до кипения.

6. Как только вода закипит, огонь сразу выключаем, а в кастрюлю засыпаем соль и сахарный песок.

7. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли, а потом вливаем растительное масло.

8. Опять перемешиваем, даем немного остыть и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.

9. Рыбу разрезаем на порционные кусочки, толщиной примерно два сантиметра.

10. На хребте делаем небольшие надрезы: так рыба лучше промаринуется, и ее удобно будет кушать за столом.

11. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами, толщиной 3-4 миллиметра. Тонко резать лук не следует.

12. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, пересыпая каждый слой луком.

13. Заливаем все остывшим маринадом, чтобы рыба была полностью в маринаде.

14. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

15. Спустя это время подаем рыбу на стол, выложив на блюдо и украсив луком и зеленью.

Другие рецепты маринованной рыбы вы можете посмотреть на нашем сайте: перед праздниками может пригодиться.

Очень вкусная маринованная скумбрия

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: