Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы: скумбрия с овощами

Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом или копченом виде: но это совсем не так.

Существует масса рецептов приготовления этой морской рыбы (как запечь скумбрию в духовке с луком, смотрите по ссылке). Сегодня хочу вам предложить еще один замечательный рецепт приготовления вкусной рыбы. Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами — и запекать ее в духовке. Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой. Количество продуктов берите по желанию, я вам дам пропорцию из расчета на 5 скумбрий.

Состав продуктов

  • 5 свежемороженых тушек скумбрии;
  • 800 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов, на ваш вкус);
  • две крупные головки репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один сладкий болгарский перец (любого цвета);
  • 300 грамм твердого сыра;
  • один лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • один небольшой кусочек корня имбиря (2-3 сантиметра);
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • одна чайная ложка приправы для рыбы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала нам нужно замариновать рыбу: подготовим маринад.
  2. В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока: остальной понадобится нам чуть позже.
  3. Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.
  4. Вливаем сок лимона: у меня на 5 рыбешек ушел сок целого лимона.
  5. Добавляем половину растительного масла (на оставшемся масле будем обжаривать овощи), высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Скумбрию нужно предварительно разморозить (в холодной воде), затем промыть, срезать плавники и обязательно удалить внутреннюю черную пленку, которая горчит.
  8. Хвост и голову оставляйте по желанию, только не забудьте вынуть жабры.
  9. После разделки рыбу необходимо еще раз тщательно промыть, обсушить салфетками.
  10. Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку: как внутри, так и снаружи.
  11. Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем в сторону.
  12. Тем временем, пока наша рыбка маринуется, подготовим остальные продукты.
  13. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  14. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  15. Твердый сыр тоже натираем на крупной терке.
  16. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножку и нарезаем небольшими брусочками.
  17. Измельчаем оставшийся чеснок (его можно пропустить через пресс, мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке).
  18. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Грибы берите любые: как свежие, так и замороженные. У меня сегодня свежие шампиньоны.
  19. Все продукты подготовлены, овощи нарезаны, и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить начинку для рыбы.
  20. Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета.
  21. Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.
  22. После того, как морковь слегка поджарится, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.
  23. Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности. Они дадут сок и, как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль и добавляем сметану.
  24. Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.
  25. Сметана делает овощную массу гуще и придает ей приятный сливочный вкус и аромат.
  26. Начинка готова — и сейчас будем фаршировать рыбку.
  27. Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме. Укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.
  28. Оставшийся маринад выливаем на рыбу.
  29. Фаршируем скумбрию подготовленной овощной начинкой, слегка её утрамбовывая и равномерно распределяя.
  30. Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.
  31. Наша рыбка нафарширована и готова для запекания. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 30 минут.
  32. Этот рецепт хорош тем, что рыбу можно нафаршировать заранее и убрать в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.
  33. Как только рыба будет готова, вынимаем ее из духовки и сразу подаем на стол. Отличным гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы: скумбрия с овощами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы: скумбрия с овощами
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:84 | 0,367sec