Шашлык из лосося получается невероятно вкусным, легким и сытным. Его можно приготовить даже маленьким деткам. Готовится он просто и получается просто изумительным.
Необходимые продукты
- 2 кусочка лосося
- 1 кабачок
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки паприки
- зелень
Начинаем приготовление
- Шпажки замачиваем в стакане воды, чтобы они не пригорали.
- Рыбу очищаем от косточек и шкурки, а потом нарезаем небольшими кусочками. Кабачки нарезаем кусочками, лимон режем дольками.
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем мед, соль, паприку и лимонный сок, все перемешиваем.
- Собираем шашлык. на шпажку нанизываем кабачок, лимонную дольку и лосося. А потом перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Точно также поступаем с остальными шпажками.
- Смазываем получившиеся шпажки подготовленным соусом с двух сторон. Оставляем на 2 минуты и смазываем еще раз.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 7-9 минут, а потом сразу же подаем к столу.
К такой рыбке можно подать запеченный картофель с сыром и беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!