Предлагаю вам рецепт очень вкусной и красивой закуски: сельдь, фаршированная сыром. Такая закуска не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол.
Обязательно приготовьте: рекомендую — ваши гости будут в восторге. Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из сельди может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).
Состав продуктов
- одна крупная тушка слабосоленой сельди (или две половинки филе);
- 100 грамм плавленого (или сливочного) сыра;
- 40 грамм сливочного масла;
- сушеный или свежий укроп (по вкусу);
- 3 веточки петрушки;
- половина чайной ложки сока лимона.
Пошаговый процесс приготовления
- Слабосоленую сельдь очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Сельдь очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники. Тщательно очищаем от черной пленки (она будет горчить в готовом блюде).
- Отделяем филе от костей, разрезаем на две части. Сбрызгиваем половинки филе лимонным соком.
- Можно поступить немного по другому. У тушки сельди отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
- Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из сельди с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
- Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
- Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместится в центр филе, где было углубление.
- В небольшую миску перекладываем плавленый сыр и мягкое сливочное масло (лучше эти продукты достать из холодильника заранее и дать им врем полежать при комнатной температуре).
- Хорошо разминаем сыр и масло вилкой, добавляем сушеный или свежий укроп и измельченную зелень петрушки.
- Совет. Вместо масла можно использовать майонез и добавить один зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на одну половинку филе. Накрываем все второй половиной сельди, чуть прижимаем руками. Или смазываем целую тушку полученной начинкой и сворачиваем в рулет (вдоль).
- Заворачиваем сельдь в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Затем вынимаем, разрезаем острым ножом, поперек, на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
- Выкладываем их на сервировочное блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.
Приятного аппетита.