Оригинальная жареная скумбрия: на праздничный стол и не только

Очень вкусно, эффектно и по-настоящему празднично!

Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Свекла отварная — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Хрен — 3 ст.л.
  • Горчица дижонская —  1 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 10 г

Жареная скумбрия на праздничный стол: как приготовить


  1. Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
  2. Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
  3. Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте к столу.

Оригинальная жареная скумбрия: на праздничный стол и не только

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная жареная скумбрия: на праздничный стол и не только
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,402sec