Когда в доме совсем мало средств, а нужно накормить семью я готовлю вот такие котлетки. Всего из одной баночки консервы получается много вкусных котлет. Их можно подавать в качестве основного блюда, готовить на перекус и давать детям в школу. Котлеты получаются вкусные и питательные.
Необходимые продукты
- 1 банка рыбной консервы
- 3 куриных яйца
- 1 столовая ложка томата
- 8 столовых ложек манки
- 4 луковицы
- 2 моркови
- Пол чайной ложки соды
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Банку консервы кладем в чашку и разминаем вилкой.
- Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кусочками и добавляем к рыбе. Туда же вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем всыпаем соду и манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на 30 минут.
- В это время очищаем оставшийся лук и нарезам небольшими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томат и вливаем воду (50 мл.). Все перемешиваем и тушим 5 минут.
- Нагреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем фарш. Формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Берем сотейник, на дно кладем овощи, затем котлеты, затем снова овощи и так до тех пор, пока не сложим все продукты. Вливаем воду так, чтобы она слегка все покрывала и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, при закрытой крышке, в течение 10 минут.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Попробуйте также рыбные фрикадельки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!