Оригинальные котлеты из рыбной консервы

Когда в доме совсем мало средств, а нужно накормить семью я готовлю вот такие котлетки. Всего из одной баночки консервы получается много вкусных котлет. Их можно подавать в качестве основного блюда, готовить на перекус и давать детям в школу. Котлеты получаются вкусные и питательные.

Необходимые продукты

  • 1 банка рыбной консервы
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка томата
  • 8 столовых ложек манки
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Банку консервы кладем в чашку и разминаем вилкой.
  2. Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кусочками и добавляем к рыбе. Туда же вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем всыпаем соду и манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на 30 минут.
  3. В это время очищаем оставшийся лук и нарезам небольшими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томат и вливаем воду (50 мл.). Все перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Нагреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем фарш. Формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Берем сотейник, на дно кладем овощи, затем котлеты, затем снова овощи и так до тех пор, пока не сложим все продукты. Вливаем воду так, чтобы она слегка все покрывала и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, при закрытой крышке, в течение 10 минут.
  7. Готовые котлеты подаем к столу.

Попробуйте также рыбные фрикадельки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Оригинальные котлеты из рыбной консервы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: