Сегодня в очередной раз готовила рыбу по-корейски: так вкусно, что решила и с вами поделиться.
Ароматная, сочная, остренькая закуска из рыбы, делается за 10 минут, а получается обалденной. Порадуйте и вы своих домашних: тем более что подавать ее можно с любым гарниром. Любителям ярких вкусов такая закуска обязательно придется по душе.
Ингредиенты
- один килограмм филе любой свежей рыбы;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 крупные моркови;
- головка чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- чайная ложка кориандра;
- зелень – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу и желанию;
- 50 грамм подсолнечного рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежее филе рыбы (в этот раз у меня была путассу, а в классическом рецепте – щука) моем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Совет. Можно использовать и замороженную рыбу, только предварительно надо ее разморозить.
- Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейских овощей.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и мелко режем ножом.
- В глубокой миске смешиваем подготовленную рыбу и овощи.
- Добавляем сахарный песок, все специи и соль. Поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
- Подсолнечное масло разогреваем в сковороде: до легкого дымка.
- В сковороду перекладываем все овощи из миски, перемешиваем.
- Вливаем соевый соус (по вкусу), еще раз тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все из скороды в стеклянную посуду, накрываем и оставляем на 12 часов (мариноваться). Лучше убрать в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита.