Остренькая и безумно вкусная рыба «Хе»

Сегодня в очередной раз готовила рыбу по-корейски: так вкусно, что решила и с вами поделиться.
Ароматная, сочная, остренькая закуска из рыбы, делается за 10 минут, а получается обалденной. Порадуйте и вы своих домашних: тем более что подавать ее можно с любым гарниром. Любителям ярких вкусов такая закуска обязательно придется по душе.

Ингредиенты

  • один килограмм филе любой свежей рыбы;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 крупные моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • чайная ложка кориандра;
  • зелень – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу и желанию;
  • 50 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежее филе рыбы (в этот раз у меня была путассу, а в классическом рецепте – щука) моем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Совет. Можно использовать и замороженную рыбу, только предварительно надо ее разморозить.
  3. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейских овощей.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и мелко режем ножом.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленную рыбу и овощи.
  7. Добавляем сахарный песок, все специи и соль. Поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
  8. Подсолнечное масло разогреваем в сковороде: до легкого дымка.
  9. В сковороду перекладываем все овощи из миски, перемешиваем.
  10. Вливаем соевый соус (по вкусу), еще раз тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем все из скороды в стеклянную посуду, накрываем и оставляем на 12 часов (мариноваться). Лучше убрать в холодильник.
  12. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью.

Остренькая и безумно вкусная рыба «Хе»

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: