Рулетики из сельди получаются невероятно красивые и станут отличным дополнением к праздничному столу. Это блюдо может выступить в виде превосходной закуски, простое в приготовлении и очень необычное. Ваши гости придут от них в восторг и будут просить рецепт приготовления.
Необходимые продукты
2 сельди
500 миллилитров воды
2 луковицы
2 соленых огурца
1 морковь
70 миллилитров уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
2 гвоздики
щепотка корицы
2 горошины черного душистого перца
2 горошины черного перца
Начинаем приготовление
1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, корицу, сахар, гвоздику и весь приготовленный перец. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем полосками с помощью овощечистки.
3. Подготовленные овощи кладем в кипящий маринад, снова доводим до кипения и провариваем 5 минут. Через отведенное время вливаем в него уксус, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать.
4. Слабосоленую сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом кладем на разделочную доску. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком.
5. Достаем из остывшего маринада овощи. Соленые огурцы нарезаем длинными полосками.
6. На подготовленное филе выкладываем морковные полоски, сверху лук и с одной стороны кладем кусочек огурца. Сворачиваем филе в рулет и закрепляем зубочисткой.
Готовые рулетики кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем приготовленным маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Через отведенное время рулетики достаем из маринада, нарезаем кусочками. кладем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также слабосоленую скумбрию за 2 часа. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!