В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты. В таком варианте их будут есть даже самые привередливые. Рыбные котлетки получаются очень вкусные, отлично подходят на перекус или в качестве основного блюда. Сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм филе рыбы
2. 3 луковицы
3. 3 куриных яйца
4. 5 столовых ложек сухарей
5. соль, перец, специи по вкусу
6. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Готовый фарш перемалываем 2-3 раза. Туда же к нему перемалываем лук.
3. В подготовленный фарш добавляем куриные яйца, соль, перец и специи по вкусу. Добавляем сухари и все хорошо вымешиваем, слегка отбивая.
4. Смазываем руки растительным маслом и из фарша формируем котлеты.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Готовые котлеты подаем к столу.
Попробуйте также приготовить рубленные рыбные котлеты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!