Праздничная скумбрия в духовке

Представляем вам рецепт красивейшего блюда из рыбы к праздничному столу. Скумбрия, запеченная в духовке, получается нежной и очень сочной. Она буквально тает во рту и станет превосходным дополнением меню. Рыбка проста в приготовлении, да и бюджет не сильно пострадает.

Необходимые продукты

1. 2 скумбрии

2. 5 помидоров

3. 3 луковицы

4. 50 грамм майонеза

5. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры также нарезаем кружочками.

2. Рыбку очищаем от внутренностей и удаляем голову. Затем промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.

3. Подготовленную рыбку нарезаем порционными кусочками.

4. берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем рыбку по кругу между каждым кусочком рыбки кладем лук и помидор. Сверху смазываем майонезом.

5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.

6. Готовую рыбку достаем, немного остужаем, а потом подаем к столу.

К такой рыбке можно подать картофель по-испански. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Праздничная скумбрия в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: