Такая закуска точно не задержится на столе. Она получается очень вкусной и невероятно аппетитной. Сельдь Бисмарка имеет приятную легкую кислинку и покрыта вкусным свекольным соусом. Закуска очень просто готовится и станет отличным дополнением на праздничный или повседневный стол.
Необходимые продукты
- 2 сельди
- 250 миллилитров уксуса
- 1 луковица
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 1 кардамон
- 1 лавровый лист
- 2 перца горошком
- 2 душистых перца
- 2 гвоздики
Для соуса
- 1 отварная свекла
- 150 миллилитров сметаны
- 1 столовая ложка тертого хрена
Начинаем приготовление
- У сельди удаляем косточки и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Раздавливаем кардамон и достаем семена.
- Перекладываем подготовленную сельдь в миску, добавляем лук, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику и французскую горчицу. Все заливаем уксусом (5%) и хорошо перемешиваем.
- Подготовленную сельдь накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
- Готовую сельдь перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего маринада.
- Сельдь перекладываем на тарелку, сверху выкладываем подготовленный лук.
- Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем к ней хрен и сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Получившимся соусом покрываем сельдь и оставляем пропитываться на 1 час. Украшаем закуску зеленым луком и подаем к столу.
На нашем сайте много интересных вариантов закусок к новогоднему столу. Мы предлагаем попробовать быструю новогоднюю закуску из скумбрии. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!