Праздничное горячее блюдо-лосось под сливочно-икорным соусом

Лосось под сливочно-икорным соусом-блюдо, которое прекрасно дополнит ваше праздничное меню. Блюдо выходит довольно не бюджетным, но иногда, в праздник ведь стоит себя порадовать. Блюдо имеет невероятный вкус и обязательно понравится вашим близким, даже маленьким деткам. Рыбка получается очень нежной и ароматной, а сливочный соус придает ее легкую нотку пикантности.

Необходимые продукты

  • лосось — 1,5 кг

Маринад

  • растительное масло — 2 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сладкая паприка — 1/2 ч.л
  • белый перец — 1/2 ч.л

Для соуса

  • сливки 20% — 400 мл
  • сливочное масло — 60 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • лимонная цедра — 1 ст.л
  • соль
  • белый перец
  • красная икра — 70 гр

Начинаем приготовление


  1. Сначала приготовим маринад. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сладкую паприку и белый перец. Все хорошо перемешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, подготавливаем рыбку.
  3. Кусочки рыбки смазываем маринадом и выкладываем на противень шкуркой вниз. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  4. Приготовим соус. В небольшую кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное и доводим до полного растворения. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками и кладем в масло, обжариваем в течение 1,5 минут. Затем достаем его, а в масло всыпаем муку. обжариваем ее, постоянно помешивая, 30 секунд. После этого тонкой струйкой вливаем сливки, также не переставая помешивать. В получившуюся массу добавляем соль, белый перец, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем в него красную икру, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Достаем рыбку из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем подготовленным соусом.

Рыбка получается очень вкусной и довольно изысканно смотрится. Она будет прекрасным горячим блюдом, которое смело можно поставить на праздничный стол. Вы и ваши гости будете в полном восторге!

Попробуйте также скумбрию с яблоком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Праздничное горячее блюдо-лосось под сливочно-икорным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничное горячее блюдо-лосось под сливочно-икорным соусом
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,359sec