Хотите попробовать что-то полезное и вкусное?
Вот вам рецепт приготовления суши. Будем готовить роллы Канада. Конечно, они не такие популярные, как Калифорния и Филадельфия, но по качеству вкуса и пользы ничуть им не уступают. Это еще один вид роллов наизнанку — адаптированные суши под европейский изыск. На приготовление мы затратим не более 40 минут с учетом приготовления риса. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 200 грамм риса для суши;
- 20 миллилитров рисового уксуса;
- лист Нори;
- 70 грамм сыра Филадельфия;
- 60 грамм красной малосоленой рыбы;
- ½ среднего огурца;
- 150 грамм угря;
- 10 грамм кунжута.
Роллы Канада — японская кухня на канадский манер: пошаговый рецепт
- Рис хорошо промываем, оставив под тонкой струей холодной воды. Оставляем на 15 минут залитым холодной водой. Варим на медленном огне, доведя до кипения, томим 15 минут.
- Во время варки риса подготавливаем начинку: красную рыбу режем ломтиками, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Угорь режем тонкими листами.
- Сваренный рис отставляем, даем немного остыть и смешиваем с рисовым уксусом.
- Циновку застилаем листом Нори и на него выкладываем тонкий слой риса, смещаем рис циновкой примерно на 1 сантиметр.
- Переворачиваем рис с Нори. На оказавшиеся теперь вверху водоросли выкладываем сыр, огурец и красную рыбу. При помощи циновки плотно пеленаем начинку в Нории с рисом, несколько раз прокатываем для получения формы колбаски.
- Полученную трубочку оборачиваем в листы угря и посыпаем кунжутом. Остается только разрезать колбаску на части и роллы Канада готовы.
Отличное блюдо, приготовленное на японский манер, вкусное и полезное. Калорийность его составит всего 207 Ккал на 100 грамм. Красная рыба и рис, обогащенные антиоксидантами, делают роллы прекрасным блюдом для очищения от токсинов организма. Нории богаты минералами, но главная заслуга — обогащение организма необходимым йодом, который нормализует работу щитовидной железы. А ведь, как известно, щитовидная железа — это заводик по производству гормонов, которые помигают нам радоваться и любить.
Приятного аппетита.