Рыба по-французски в пикантном нежном соусе

В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и не даром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки.

Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств. Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.

Ингредиенты

  • Минтай 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сметана 220 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г

Рыба по-французски: как приготовить


  1. Натрите рыбу половиной указанного количества соли и перца. Выложите в форму для запекания.
  2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, оставшийся перец и соль. Томите на медленном огне до загустения.
  3. Вылейте соус на рыбу и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  4. Готовую рыбу выложите на тарелку, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Такая рыба очень подходит к жареному рису и картофельному пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина, уверены, что ваши близкие его оценят. Рецепт кулинарного произведения искусства наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться с ними!

Рыба по-французски в пикантном нежном соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыба по-французски в пикантном нежном соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:85 | 0,359sec