Рыба по-французский: вкусно и просто

Рыбка — это всегда полезное блюдо. Мы предлагаем приготовить минтай. Он получается сочный и очень вкусный. Такую рыбку можно даже на праздничный стол поставить и гости не захотят мясо, уж поверьте.

Необходимые продукты

  • 800 грамм филе минтая
  • 1 столовая ложка бальзамического соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Минтай разделываем от костей и подготавливаем филе. Нарезаем его порционными кусочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем рыбу. Солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку кладем горчицу и бальзамический соус, перемешиваем. Готовым маринадом смазываем рыбу и оставляем на 15 минут.
  4. Очищаем и натираем на терке морковь, нарезаем кусочками лук. Кладем овощи в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне до мягкости.
  5. Готовые овощи перекладываем на рыбку, сверху раскладываем сметану. Все присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить хек в томатном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Рыба по-французский: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыба по-французский: вкусно и просто