Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот рецепт вам обязательно понравится. В нем все продукты готовятся практически без жира. А рыбка и картофель являются отличными источниками белка и углеводов. Готовится блюдо быстро и очень просто. А получается потрясающе вкусным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм филе любой рыбы (или кусочки)
- 400 грамм картофеля
- пол луковицы
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, тушим его 5-6 минут до мягкого состояния.
- Картофель очищаем и нарезаем в произвольном порядке. Добавляем его к луку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- Филе рыбы нарезаем кусочками и выкладываем на картофель. Солим и перчим блюдо по вкусу, а потом вливаем воду. Она должна слегка покрывать блюдо. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с картофелем до готовности (10-15 минут). А потом подаем к столу.
К такому блюду можно приготовить вкусный салат из помидоров и болгарского перца. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!