Еще один вариант простого блюда к праздничному столу или на каждый день. Получается интересным и необычным. В нем особенную изюминку придает рыбка. Она маринуется в оригинальном соусе и получается мега вкусной.
Необходимые продукты
1. 700 грамм рыбы
2. 2 моркови
3. 2 луковицы
4. 3 столовые ложки растительного масла
Для маринада
1. 2 столовые ложки майонеза
2. пол чайной ложки соли
3. 1 чайная ложка кориандра
4. пол чайной ложки черного перца
5. 2 столовые ложки сметаны
6. 2 чайные ложки дижонской горчицы
7. 1 зубчик чеснока
8. 50 миллилитров соевого соуса
Начинаем приготовление
1. Рыбу нарезаем порционными кусочками. Перекладываем в миску накрываем крышкой.
2. Приготовим маринад. В чашку кладем майонез, добавляем соль, перец, кориандр, сметану, горчицы и соевый соус. Туда еж выдавливаем через пресс чеснок и все перемешиваем.
3. Готовый маринад переливаем в рыбку и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем овощи в сковороду и обжариваем до практически готового состояния. Перекладываем их на дно формы для запекания. Сверху раскладываем рыбку и закрываем крышкой.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, затем крышку снимаем и выпекаем еще 15 минут.
6. Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте также рыбку в имбирно-соевом соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!