Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье.
Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком – тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги, конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 400 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
Рыба в кляре, жаренная во фритюре: как приготовить
- Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.
- В миску выложите сметану.
- Вымойте и вбейте яйцо.
- Добавьте муку, соль, перец.
- Взболтайте венчиком в однородную массу.
- Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.
- Опустите по одному кусочку в кляр.
- Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.
- Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.
- Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита.