Рыба в пивном кляре: хрустящая корочка и нежный вкус

Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам.

Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы. Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду. Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 160 г
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Светлое пиво 250 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Подсолнечное масло 500 мл

Как приготовить рыбу в пивном кляре


  1. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
  3. Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Каждая вторая хозяйка знает, что пиво в кляре просто незаменимая вещь — оно помогает сделать оболочку из яйца и муки пышной и хрустящей. Попробуйте окунуть в такую смесь рыбные кусочки и получите отличную закуску или второе блюдо, от которого невозможно оторваться. Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!

Рыба в пивном кляре: хрустящая корочка и нежный вкус

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыба в пивном кляре: хрустящая корочка и нежный вкус
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:83 | 0,368sec