Рыба в томате по-еврейски «Храйме»

Храйме — очень вкусная рыба в томате. Готовится очень просто и быстро. Можно использовать любую рыбу для приготовления этого блюда. Потрясающая рыба по-еврейски, которую я советую всем! Сохраняйте рецепт и делитесь со своими близкими.

Необходимые продукты

  • 100 грамм нута
  • 1 луковица
  • 500 грамм помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • немного сладкого перца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • щепотка соли
  • 1 щепотка зиры
  • рыба

Начинаем приготовление

  1. Нут заранее замачиваем в воде на 12 часов. Затем отвариваем до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Измельчаем чеснок и помидоры.
  4. В обжаренный лук добавляем чеснок, обжариваем 2 минуты и кладем помидоры. Все перемешиваем и тушим несколько минут.
  5. Измельчаем сладкий перец.
  6. В соус с томатами добавляем воду от нута. А сам нут кладем в сковороду, вливаем растительное масло и кладем сладкий перец. Все перемешиваем, вливаем соевый соус и снова перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до румяности. Добавляем зиру и обжариваем 2 минуты. Потом вливаем томатный соус и все перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем и нагреваем.
  7. Рыбку нарезаем небольшими кусочками и кладем на соус сверху. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
  8. Готовую рыбку подаем к соусом.

Попробуйте также приготовить скумбрию в духовке в необычном маринаде. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Рыба в томате по-еврейски "Храйме"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: