Храйме — очень вкусная рыба в томате. Готовится очень просто и быстро. Можно использовать любую рыбу для приготовления этого блюда. Потрясающая рыба по-еврейски, которую я советую всем! Сохраняйте рецепт и делитесь со своими близкими.
Необходимые продукты
- 100 грамм нута
- 1 луковица
- 500 грамм помидоров
- 6 зубчиков чеснока
- немного сладкого перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- щепотка соли
- 1 щепотка зиры
- рыба
Начинаем приготовление
- Нут заранее замачиваем в воде на 12 часов. Затем отвариваем до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок и помидоры.
- В обжаренный лук добавляем чеснок, обжариваем 2 минуты и кладем помидоры. Все перемешиваем и тушим несколько минут.
- Измельчаем сладкий перец.
- В соус с томатами добавляем воду от нута. А сам нут кладем в сковороду, вливаем растительное масло и кладем сладкий перец. Все перемешиваем, вливаем соевый соус и снова перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до румяности. Добавляем зиру и обжариваем 2 минуты. Потом вливаем томатный соус и все перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем и нагреваем.
- Рыбку нарезаем небольшими кусочками и кладем на соус сверху. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
- Готовую рыбку подаем к соусом.
Попробуйте также приготовить скумбрию в духовке в необычном маринаде. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!