Простое блюдо на каждый день. Не требует дополнительного гарнира. Овощи можно добавлять разные по своему вкусу. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
- Рыба (палтус, скумбрия, дорада)
- Соль, перец, растительное масло
- 4-5 штук картофеля
- 2 болгарских перца
Для овощей
- 50 миллилитров растительного масла
- Щепотка кориандра
- 1 чайная ложка тимьяна
- Пол чайной ложки сушеного чеснока
- Соль, перец, паприка по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбу очищаем от головы и внутренностей, нарезаем порционными кусочками. Обмазываем в масле и перекладываем в форму для запекания. Сверху солим и перчим по вкусу.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до практически готового состояния.
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, перец, тимьян, кориандр и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый картофель перекладываем в тарелку и добавляем специи, перемешиваем и выкладываем к рыбке.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в форму для запекания.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также запечь лосось со спаржей. Рецепт этого праздничного блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!