Рыба, запеченная с овощами

Простое блюдо на каждый день. Не требует дополнительного гарнира. Овощи можно добавлять разные по своему вкусу. Попробуйте приготовить.

Необходимые продукты

  • Рыба (палтус, скумбрия, дорада)
  • Соль, перец, растительное масло
  • 4-5 штук картофеля
  • 2 болгарских перца

Для овощей

  • 50 миллилитров растительного масла
  • Щепотка кориандра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Пол чайной ложки сушеного чеснока
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбу очищаем от головы и внутренностей, нарезаем порционными кусочками. Обмазываем в масле и перекладываем в форму для запекания. Сверху солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до практически готового состояния.
  3. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, перец, тимьян, кориандр и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Готовый картофель перекладываем в тарелку и добавляем специи, перемешиваем и выкладываем к рыбке.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в форму для запекания.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также запечь лосось со спаржей. Рецепт этого праздничного блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Рыба, запеченная с овощами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: