Очень интересная получается рыбка. Картофель вместо гарнира, а творожный сыр придает ей особенный шарм. Готовится такая рыбка в духовке, получается не жирной и необычайно вкусной.
Необходимые продукты
- 1 килограмм красной рыбы
- 700 грамм картофеля
- 100 грамм лука
- 150 грамм творожного сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель и лук очищаем, а потом нарезаем тонкими кружочками.
- Перекладываем картофель в глубокую посуду, добавляем соль, перец по вкусу и вливаем оливковое масло, перемешиваем.
- Делаем из фольги лодочки и на дно выкладываем слой из лука. Сверху выкладываем картофель.
- Измельчаем укроп и добавляем к творожному сыру, перемешиваем.
- Рыбное филе солим и перчим по вкусу. Смазываем сверху творожным сыром и перекладываем в лодочку на картофель.
- Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также запечь скумбрию, фаршированную твердым сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!