Рыбка в кляре — вкусное и полезное блюдо. Приготовьте ее к ужину и ваши близкие будут в восторге. Благодаря кляру рыбка получается сочной и не разваливается. Блюдо получается легким и довольно аппетитным. А с его приготовлением справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- 300 грамм филе рыбки
- соль, перец, специи
- растительное масло
- лимонный сок
Для кляра
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 столовых ложек муки
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сметану и муку, все перемешиваем.
- Подготовленное филе нарезаем кусочками, кладем в миску, добавляем соль, перец и специи по вкусу, перемешиваем и вливаем кляр. Снова аккуратно перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
- Рыбку достаем из кляра и кладем на сковороду, обжариваем до румяного состояния с двух сторон. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, даем стечь лишнему жиру и подаем к столу.
Попробуйте подать такую рыбку с невероятно вкусным клюквенным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!