Как приготовить очень вкусную рыбу, когда нет времени. Рецепт на скорую руку и проще некуда, а получается великолепно. Это самый быстрый и простой способ приготовления рыбы на сковороде. Ленивая рыба в маринаде, горячее рыбное блюдо на ужин под любой гарнир.
Необходимые продукты
- 500 грамм рыбного филе
- 150 грамм моркови
- 250 грамм лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Пол чайной ложки паприки
- 250 миллилитров воды
- Сок половины лимона
- 1 лавровый лист
- Соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем ее к луку. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
- В чашку кладем томатную пасту, добавляем паприку, соль, перец и специи по вкусу. Вливаем воду и хорошо перемешиваем.
- Добавляем томатную смесь к овощам, перемешиваем и тушим на медленном огне 7-10 минут.
- Рыбку нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в сковороду к овощам. Добавляем лавровый лист и все накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 25 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу с ароматным картофелем, приготовленным в духовке по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!