Рыбные котлетки из минтая готовятся очень просто и не имеют насыщенного рыбного запаха. Именно поэтому они привлекают вниманием многих людей. И их с удовольствием едят даже самые привередливые малоежки. Котлетки получаются очень нежные и вкусные, сочетаются с любым гарниром, особенно из картофеля.
Необходимые продукты
- 500 грамм рыбы
- 120 грамм хлеба
- 100 миллилитров молока
- 1 большая луковица
- 60 грамм сливочного масла
- 1 морковь
- 1 столовая ложка укропа
- 1 столовая ложка крахмала
- куркума
- 1 чайная ложка соли
- перец
- кориандр
- мускат
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм панировочных сухарей
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рыбное филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Хлеб ломаем на кусочки, кладем в миску и заливаем молоком. А затем также перемалываем через мясорубку.
- В подготовленный рыбный фарш добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи пассируем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем остужаем их и добавляем в фарш. Туда же всыпаем соль и подготовленные специи, тщательно перемешиваем.
- В получившийся фарш добавляем хлеб, отжатый от молока и крахмал. Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное яйцо. Все еще раз перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр кладем кусочек сливочного масла и залепляем края, формируя котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях и перекладываем на сковороду. Обжариваем котлетки до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать котлетки можно с картофелем, приготовленным в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!