Рыбные фрикадельки с подливой

Фрикадельки из рыбного фарша в томатном соусе получаются очень вкусные. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром. Подходят для детского питания и отлично впишутся в повседневное меню. Готовить их можно из покупного фарша или сделать фарш самостоятельно. Второй вариант, конечно, лучше. Так как такой фарш получается более нежный и сочный.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм филе рыбы

2. 3 зубчика чеснока

3. 1 куриное яйцо

4. 2 луковицы

5. 6 столовых ложек сухарей

6. соль, перец, специи по вкусу

Для подливы

1. 2 луковицы

2. 1 морковь

3. 150 грамм кетчупа

4. растительное масло

5. вода

Начинаем приготовление

1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

2. Лук и чеснок очищаем. Когда пропускаем филе 2 раз через мясорубку, вместе с ним пропускаем и подготовленные овощи.

3.  В получившуюся массу добавляем соль, перец и специи. Туда же вбиваем куриное яйцо и панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем. А затем скатываем из массы шарики нужного размера.

4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.

5. В сковороду наливаем растительное масло. Кладем в нее лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости. Потом добавляем кетчуп и все снова перемешиваем. Ту да же вливаем 300 мл. кипятка и еще раз перемешиваем. Затем в массу кладем приготовленные фрикадельки и накрываем крышкой.

6. Тушим фрикадельки на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо подаем с макаронами.

Рыбные фрикадельки с подливой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: