Представляем вам рецепт вкусных тефтелей из рыбы. Готовить мы их будем в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные и буквально тают во рту. Сам соус имеет легкую цитрусовую нотку, которая отлично дополняет рыбку. Но несмотря на то, что тефтели нежные и сочные, они отлично держат форму и не разваливаются. Готовить их можно из абсолютно любой рыбы. А подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Необходимые продукты
Для тефтелей
- филе рыбы — 650 гр
- молоко — 1/2 ст
- хлеб — 70 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- лимонная цедра с половины лимона
- соль, перец
- растительное масло — 2 ст.л
Для сливок
- сливочное масло — 20 гр
- пшеничная мука — 2 ст.л
- куриный бульон — 250 мл. + 150 мл.
- сметана — 4 ст.л
- желток — 2 шт
- сок лимона — 1/2 шт
- бульон — 150 мл
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску крошим хлеб и заливаем его молоком.
- Очищаем лук и режем его на крупные куски. Нарезаем рыбу кусочками.
- В чашу блендера кладем рыбу, лук, яйцо, лимонную цедру и хлеб, отжатый от молока. Солим и перчим по вкусу. А затем перемалываем все до однородной массы.
- Доску застилаем фольгой. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели. Чтобы они легче формировались, руки смачиваем в холодной воде.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем тефтели и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте. Нам нужно чтобы тефтельки только зарумянились, но не приготовились полностью. Подготовленные тефтели перекладываем на тарелку.
- Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем бульон (250 мл.) и снова перемешиваем, чтобы соус был однородным. Важно! Соус готовится на очень медленном огне! В получившуюся массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем желток и лимонный сок. Еще раз все быстро перемешиваем и вливаем оставшийся бульон. И снова перемешиваем.
- Получившийся соус доводим до кипения и кладем тефтели.С помощью ложки аккуратно поливаем тефтели соусом и накрываем крышкой. Варим блюдо 15 минут до готовности.
- Готовые тефтели перекладываем на тарелку и подаем с вкуснейшим рисом со шпинатом. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!