Самый лучший рецепт скумбрии в духовке

Рыбка — продукт, который должен присутствовать в нашем рационе постоянно. Она дает нашему организму полезные жиры и витамины. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить скумбрию в духовке. Блюдо получается очень вкусное и прекрасно подойдет к ужину. Оно не требует гарнира, так как в нем есть все необходимое для полноценного приема пищи.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 500 грамм картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 350 грамм сыра «Янтарь»
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки кориандра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 7-9 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем кружочками.
  4. Очищаем скумбрию от внутренностей, удаляем голову и отделяем от костей. Затем на филе со стороны шкурки делаем надрезы.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
  6. В обжаренный лук с морковью добавляем сыр и перемешиваем. Выкладываем массу сверху на картофель. Затем раскладываем рыбку.
  7. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, кориандр и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и смазываем рыбу.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить рыбные котлетки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самый лучший рецепт скумбрии в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: