Сельдь сухого посола: по этому рецепту рыбу невозможно испортить!

Пусть поднимут руки те, кто не любит соленую рыбку: что-то мне кажется, что они будут в меньшинстве.

Основная масса людей обожает селедку: да с лучком, да с ароматным маслицем – ум отъешь. Сельдь сухого посола – еще один рецепт любимой многими закуски. Испортить продукт не получится: идеальный вариант для любой хозяйки. Часто мариную рыбу именно так: и сразу делаю много-много, раскладываю по баночкам и убираю в морозильную камеру. Достаю закуску, когда нужно: и подаю на стол с картошечкой и черным хлебом.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм сельди;
  • 100 грамм соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 10 горошин из смеси перца;
  • 10 штук кориандра;
  • три лавровых листика.

Для маринованного лука:

  • одна головка репчатого лука;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • треть чайной ложки черного перца;
  • три веточки укропа;
  • одна столовая ложка 9% уксуса.

Как приготовить сельдь сухого посола


  1. Свежемороженую сельдь заранее достаем и размораживаем. Очищать ее не надо: будем солить тушку целиком.
  2. Подготовим специи (вы можете взять на свой вкус): в чашу блендера отправляем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр, смесь перцев и измельчаем.
  3. Совет. Для этих целей вы также можете использовать кофемолку или сложить все специи в мешочек и пройтись по ним скалкой.
  4. В небольшую миску выкладываем соль крупного помола (на 1 кг рыбы 100 грамм соли), добавляем в нее сахарный песок и все специи, перемешиваем.
  5. Совет. Если не любите, когда маринованная сельдь пахнет пряностями, можете убрать все специи, оставить только соль и сахар: будет тоже очень вкусно.
  6. Тушки сельди кладем на дощечку, посыпаем их сверху солью, немного втирая. Обязательно засыпаем пряную смесь в жабры: можно побольше.
  7. Перекладываем тушки в посуду: можно использовать стеклянную или эмалированную тару – обязательно вверх брюхом. Посыпаем сверху оставшейся солью.
  8. Раскладываем по поверхности сельди ломанные лавровые листочки, закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
  9. Внимание: за это время на дне образуется жидкость.
  10. Спустя это время убираем рыбу в холодильник, еще на 10-12 часов: и можно уже снимать пробу.
  11. В холодильнике селедка может храниться до трех дней, но становится более соленой. Так как я люблю малосольный продукт, то поступаю следующим образом.
  12. На второй день достаю рыбу из рассола, промываю ее и разделываю сразу на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, потом снимаю кожицу и убираю косточки. Разрезаю на порционные кусочки, перекладываю лишние в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру.
  13. В день подачи достаем сельдь за 20-30 минут до подачи. Подаю такую рыбку с маринованным луком.
  14. А теперь расскажу, как сделать маринованный лук за 5 минут.
  15. Большую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, слегка мнем руками.
  16. Три веточки укропа рубим ножом, как можно мельче.
  17. Соединяем укроп с луком, добавляем к ним соль, сахар и молотый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Через три минуты лук подаем на стол.

Вы только представьте: на столе у вас сельдь сухого посола, политая ароматным растительным масло, да с маринованным лучком. Ну как, слюнки уже потекли? А я продолжу: рядом стоит миска с молодой рассыпчатой картошкой, и лежат кусочки черного хлеба. Думаю, что от такого ужина мало кто откажется: идем готовить? Другие рецепты вкусных блюд, которые можно сделать с минимальными затратами сил и времени, вы найдете на нашем сайте.

Сельдь сухого посола: по этому рецепту рыбу невозможно испортить!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сельдь сухого посола: по этому рецепту рыбу невозможно испортить!
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:87 | 0,426sec