Такую сельдь можно смело подавать к праздничному столу. Ведь ее вкус поразит вас в самое сердце и приведет в неописуемый восторг. Сельдь просто и быстро готовится, а пряный маринад придает ей особенный вкус.
Необходимые продукты
2 слабосоленые сельди
1 луковица
2 столовые ложки изюма
Для маринада
100 грамм растительного масла
3 соловые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы в зернах
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки имбиря
черный перец
Начинаем приготовление
1. Сельдь очищаем от внутренностей, снимаем кожу и отделяем филе от костей. А потом вынимаем из рыбки оставшиеся косточки и нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Изюм промываем, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. В миску наливаем соевый соус, добавляем растительное масло, корицу, имбирь, черный перец, мед и горчицу. туда же выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.
4. Подготовленное филе сельди складываем в миску, прослаивая луком и изюмом. Заливаем все приготовленным маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. А потом подаем к столу.
Попробуйте также сельдь сухого посола. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!