Открываю секрет приготовления: селедка в маринаде по-фински.
Сельдь — полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, важных для правильной работы организма. Она нормализует работу щитовидной железы, а значит играет немалую роль в выработке гормонов, в том числе и гормона счастья. Давайте разнообразим наше меню этим блюдом.
Ингредиенты
- 2 штуки филе жирной сельди слабого посола;
Для маринада
- 100 грамм сахарного песка;
- полстакана белого 8%-го уксуса;
- стакан воды;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 крупная морковка;
- 1-2 небольших красных луковицы;
- кусочек корня хрена размером 3 см;
- свежая зелень укропа.
Селедка в маринаде по-фински: пошаговый рецепт
- Из уксуса, сахара, лаврового листа и перца приготовить маринад, вскипятить его и остудить.
- Порезать селёдку, морковку, хрен (кружками) и лук (кольцами).
- В подготовленную банку уложить слой селёдки, слой овощей (морковки, хрена, лука и зелени укропа). Так повторять до заполнения всей банки.
- Залить в банку остывший маринад и убрать в холодное место (4-6 °C) на пару-тройку дней.
Легкость в приготовлении, замечательные вкусовые качества и неоспоримая польза для здоровья — этот рецепт незаменим для вашего меню.
Приятного аппетита.