Селедка за 3 часа? Это просто!

Если у вас намечается торжество или вы решили побаловать близких вкусной сельдью, то наш рецепт вам точно понравится. Готовится такая рыбка буквально за 3 часа. А получается намного вкуснее магазинной. Рыбка прекрасно подойдет и к ужину, и в качестве закуски на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 2 селедки
  • 3 столовые ложки соли (на 3 часа)
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 луковицы

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем соль (3 ст.л), добавляем лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, уксус и растительное масло и перемешиваем.
  2. Сельдь очищаем и отделяем косточки, а потом нарезаем кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. В миску кладем слой лука, сверху слой из сельди и промазываем все маринадом. Затем снова слой из лука, потом сельдь и маринад. Так делаем до тех пор, пока продукты не закончатся.
  5. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 3 часа. Если вы планируете мариновать сельдь всю ночь, то количество соли стоит сократить до 2 столовых ложек.
  6. Готовую сельдь перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такой сельди можно подать картофель с медом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Селедка за 3 часа? Это просто!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Селедка за 3 часа? Это просто!
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,364sec