Блюдо получается очень вкусным и просто идеально подойдет к ужину. Оно не требует дополнительного гарнира, ведь в нем есть все, что необходимо. Потому что в качестве гарнира в нем есть овощи.Блюдо получается не только сытным, но и полезным. И понравится даже тем, кто сидит на диете.
Необходимые продукты
- караси
Для маринада
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка специй для рыбы
- мускатный орех
- 1 чайная ложка кунжута
- перец
- 1 лимон
Для гарнира
- 1 баклажана
- 2 помидора
- 1 морковь
- 4 картофеля
- 1 перец
- 150 миллилитров сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В растительное масло добавляем соль, мускатный орех, специи, перец, кунжут и все перемешиваем.
- Карасей чистим, промываем и делаем сверху надрезы. Помазываем ее подготовленным маринадом.
- Овощи промываем, чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем их на противень, они будут служить «подушкой» для рыбки. Овощи сверху смазываем сметаной и присыпаем солью со специями.
- Затем на овощи выкладываем подготовленную рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Заготовку отправляем в духовку и запекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также лосось с кабачками в соевом соусе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!