Предлагаем рецепт приготовления супер рыбного блюда! Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке – это нереально просто и вкусно!
Рыба в соевом соусе, по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу, на рыбу горячего копчения. Вкусно приготовленная и красиво сервированная скумбрия – замечательное блюдо для праздничного стола! Приготовьте такую рыбу и удивите своих гостей изысканным блюдом! Можно и родных баловать: такое блюдо намного полезнее, дешевле и вкуснее, чем копченая скумбрия из магазина.
Состав продуктов
- свежемороженая скумбрия – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- лук порей – 1 штука,
- имбирь (корень) – 10 грамм,
- чеснок – 10 грамм,
- перец чили – ½ штуки (или по вкусу),
- соевый соус – 60 миллилитров,
- натуральный мед – 1 столовая ложка,
- кунжутное масло – 1 столовая ложка (можно и без него),
- лимонный сок – 20 грамм,
- кунжут (семена) – 1 столовая ложка,
- кинза.
Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим маринад. Мелкой соломкой нарезаем имбирь (его необходимо очистить и промыть), раздавливаем и мелко нарезаем чеснок. Перец чили нарезаем тоненькими колечками. Все выкладываем в миску.
- Туда же выливаем соевый соус, лимонный сок, мед, кунжутное масло. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону, чтобы ингредиенты соединились.
- Подготавливаем размороженную (но не до конца) рыбу: чистим, отрезаем плавники и жабры, моем. На рыбе делаем глубокие надрезы так, чтобы не конца, но хребет был перерезан.
- Укладываем скумбрию в миску, заливаем ее маринадом во все надрезы и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Готовим подушку для рыбы. Лук нарезаем полукольцами, лук порей нарезаем не мелко и укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем рыбу и заливаем маринадом. Форму ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 25 минут. Главное, не передержать рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной.
- Подаем блюдо на стол или как самостоятельную закуску, иди с гарниром картофеля. С рыбой так же замечательно сочетается отварной рис.
Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке, получается слегка поджаристой, но сочной внутри: перекладываем в сервировочное блюдо, выкладываем приправу из формы и поливаем маринадом. Сверху посыпаем кунжутом, а по бокам – нарезанным свежим перцем чили и веточками кинзы. Праздничная сервировка, не правда ли? Еще больше рецептов праздничных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!