Простое блюдо на каждый день. Скумбрия с картофелем, запеченная в духовке, получается сытной и очень вкусной. Такое блюдо идеально подойдет к ужину. Готовится просто, все сложил и в духовку.
Необходимые продукты
1. 2 скумбрии
2. 600 грамм картофеля
3. 1 морковь
4. 1 луковица
5. половина лимона
6. 2 столовые ложки майонеза
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими пластинками. Очищенный картофель разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
2. Скумбрию солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусочками.
3. В чашку кладем картофель, морковь и лук. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
4. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Кладем в скумбрию, поливаем лимонным соком, по бокам и сверху на рыбу выкладываем овощи. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут.
5. Готовое блюдо достаем и подаем к столу.
К такому блюду можно приготовить салат из квашеной капусты. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!