Хотите вкусно и быстро накормить всю семью?
Тогда скумбрия, запеченная в духовке с картошкой это то, что вам нужно. Вкусная, ароматная рыбка и мягкая, нежная картошка не оставит никого равнодушным. Скумбрия, запеченная с картошкой – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо которое не займет у вас много времени. Простота приготовления и доступность продуктов позволит этому блюду быть частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- картофель — 750 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- соль — 2,5 ч. л.
- перец чёрный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Скумбрия с картошкой: как приготовить в духовке
- Скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности, голову и плавники. Порезать на порционные кусочки.
- Посолить, добавить перец черный молотый по вкусу, сметану и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить еще 2-3 мин.
- Картофель почистить, помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Посолить, добавить 0,5 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу и перемешать.
- Добавить 1 ст. л. масла подсолнечного и еще раз все перемешать.
- На дно формы для запекания выложить половину картошки, сверху засыпать немного поджаренных овощей, опять выложить слой из оставшегося картофеля.
- Сверху уложить рыбу, вдавливая ее в картошку. Между скумбрией разложить остальные овощи.
- Форму накрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 50 минут.
- Петрушку или укроп мелко порезать.
Посыпать зеленью готовое блюдо. Попробуйте приготовить такую рыбку, уверена, она вам понравится!
Приятного аппетита.