Скумбрия с луком в томатном соусе: вкуснее, чем копченая рыба

Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии.

Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня и мы в любой момент можем приготовить копчушку. А я предпочитаю ее в вареном, запеченном или тушеном виде — копченая для меня тяжеловата, да и вообще, я к копченостям равнодушна. Вот для себя любимой приготовила скумбрию в томате (с томатной пастой и луком), такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится. Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления скумбрии в томатном соусе.

Ингредиенты:

1. Скумбрия — 700 г

2. Томатная паста — 2 ст.л.

3. Репчатый лук — 1 шт.

4. Вода — 250 мл

5. Масло растительное — 1 ст.л.

6. Соль — по вкусу

7. Перец — по вкусу

8. Специи для рыбы — по вкусу

Скумбрия с луком в томатном соусе: как приготовить


1. Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.

2. Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.

3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

4. Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.

Вкусная, ароматная скумбрия в томате готова.

Скумбрия с луком в томатном соусе: вкуснее, чем копченая рыба

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: