Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии.
Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня и мы в любой момент можем приготовить копчушку. А я предпочитаю ее в вареном, запеченном или тушеном виде — копченая для меня тяжеловата, да и вообще, я к копченостям равнодушна. Вот для себя любимой приготовила скумбрию в томате (с томатной пастой и луком), такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится. Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления скумбрии в томатном соусе.
Ингредиенты:
1. Скумбрия — 700 г
2. Томатная паста — 2 ст.л.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Вода — 250 мл
5. Масло растительное — 1 ст.л.
6. Соль — по вкусу
7. Перец — по вкусу
8. Специи для рыбы — по вкусу
Скумбрия с луком в томатном соусе: как приготовить
1. Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.
2. Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.
3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
4. Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.
Вкусная, ароматная скумбрия в томате готова.
Приятного аппетита!