Скумбрия с овощами в духовке: в банке

Готовим скумбрию с овощами в духовке… в банке. Да, вы не ослышались, сегодня посудой для запекания будет обычная банка, емкостью один литр.

Рекомендуем проверить: блюда в банке получаются невероятно сочными и очень вкусными (не только рыба, но и мясо с картошкой). А все благодаря тому, что готовятся они в собственном соку. Нежное рыбное филе скумбрии, ароматные овощи и специи – все вместе это волшебная игра вкуса. Обязательно попробуйте: вам понравится.

Состав продуктов

  • две тушки скумбрии (или любой другой рыбы);
  • две головки репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один лимон;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Две большие свежемороженые рыбы достаем из холодильника, размораживаем и тщательно очищаем. Использовать можно не только скумбрию, но и любую другую рыбу.
  2. Необходимо разрезать брюшко, вынуть все внутренности и тщательно очистить от черной пленки (она горчит в готовом блюде). Промываем под холодной водой.
  3. Делаем надрез по спинке и чуть выше плавника, снимаем филе острым ножом. Эту же процедуру повторяем с другой стороны.
  4. Филе очищаем от центральных и реберных костей. Все то же самое необходимо проделать со второй тушкой.
  5. Подготовленное таким образом рыбное филе разрезаем на порционные кусочки (шириной примерно 5 сантиметров).
  6. Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль, сахарный песок и сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  7. Сами в это время подготовим овощи.
  8. Две головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть кольцами.
  9. Одну морковь среднего размера очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кто не любит морковь в таком варианте, может натереть ее на крупной терке или на терке для корейских овощей.
  10. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем, как и морковь, соломкой.
  11. На дно литровой банки кладем лавровый лист, а далее выкладываем слоями: подготовленную морковь, репчатый лук, перец горошком и болгарский перец, кусочки скумбрии.
  12. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (или не заполнится банка).
  13. Последним слоем должны лежать овощи.
  14. Наливаем сверху несколько столовых ложек растительного масла без запаха: можно использовать и оливковое, и подсолнечное.
  15. Накрываем банку металлической крышкой (только не забудьте снять с нее резинку) или кусочком фольги.
  16. Отправляем банку с рыбой в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов.
  17. Как только увидите, что содержимое банки закипело, надо будет сразу снизить нагрев до 15 градусов. Томить рыбу необходимо один час.
  18. Затем надо будет дождаться, когда духовка полностью остынет – и можно банку вынимать.
  19. Подавать рыбу с овощами на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Самый лучший гарнир для рыбы: рассыпчатый рис (рецепт приготовления смотрите по ссылке).

Скумбрия с овощами в духовке: в банке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия с овощами в духовке: в банке
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:84 | 0,382sec