Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: удачный способ для сочной рыбки

В моей семье рыба пользуется невероятной популярностью: поэтому приходится постоянно искать новые рецепты. Недавно в интернете увидела картинку – и пропала.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, оказалась выше всяких похвал: «внешность» полностью соответствует содержанию. Блюдо выше всяких похвал: рыбка получается совсем не сухой, нежной и ароматной. Сочетание помидоров, лука, сыра и сметанной заливки прекрасно дополняет основной ингредиент, делая его сочным и более насыщенным. Подавать можно и на ужин, и на обед, и на праздничный стол: не прогадаете. К тому же, ингредиенты самые простые, а времени на готовку уйдет минут 35 – это вместе с запеканием в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм скумбрии;
  • одна головка репчатого лука;
  • два свежих помидора;
  • половина пучка зелени укропа или петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • соли и черный молотый перец – по вкусу.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: как приготовить


  1. Скумбрию заранее достаем, размораживаем, убираем все лишнее. Разрезаем рыбу на кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Два небольших томата нарезаем тонкими половинками кружочков, удалив плодоножку.
  4. Хороший пучок зелени петрушки или укропа измельчаем.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченные зубчики чеснока и перемешиваем.
  7. Совет. Сметану лучше брать густую, с высоким процентом жирности: чтобы не блюдо не получилось слишком кислым.
  8. В форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) выкладываем первым слоем лук, равномерно его распределяем.
  9. На лук раскладываем кусочки рыбки, солим и перчим по вкусу. Смазываем скумбрию смесью из сметаны и чеснока.
  10. Теперь идет слой помидоров, все посыпаем зеленью и сыром.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной и сочной. Она станет отличным ужином, обедом – да и на праздничный стол такую красоту подать не стыдно. При желании можно дополнить гарниром из риса, чтобы было сытнее. Обязательно приготовьте, попробуйте: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: удачный способ для сочной рыбки

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: удачный способ для сочной рыбки
Adblock
detector